29Авг

.TOKYO - самый успешный городской домен

Как сообщает GMO Registry, новая доменная зона .TOKYO взяла планку в 100 000 зарегистрированных имен.

Читать далее
28Авг

Аfilias и Neustar сражаются за Индию

Крупные компании Afilias и Neustar, которые являются техническими операторами многих доменных зон, продолжают борьбу за национальные доменные зоны.

Читать далее
27Авг

Доходы .CLUB оказались меньше

Как мы сообщали недавно, регистратура домена .CLUB попала в топ самых быстрорастущих компаний США по версии Inc Magazine. Прибыль компании за 2017 год была оценена в 7,2 млн долларов.

Читать далее
24Авг

Обновление главного ключа DNSSEC может быть снова перенесено

ICANN уже давно планирует обновить KSK - главный криптографический ключ протокола безопасности DNSSEC. 

Читать далее
23Авг

California.com продан за несколько миллионов

Компания One Planet Ops сообщила о совершении крупной сделки по покупке десяти доменных имен. Их общая стоимость составила около пяти миллионов долларов, точная сумма не разглашается.

Читать далее
22Авг

Новые доменные зоны вышли из пике

Согласно данным VeriSign, к концу июня этого года количество доменных имен в новых gTLD достигло 21,8 миллионов.

Читать далее
17Авг

Доход .CLUB за 2017 год составил $7,2 млн

Согласно данным Inc Magazine, доход .CLUB за 2017 год составил 7,2 миллиона долларов.

Регистратура .CLUB находится на 1164 месте в рейтинге самых быстроразвивающихся компаний США за 2018 год. За три года доход компании, в которой работает всего 17 сотрудников, вырос на 419%.

Читать далее
20Авг

38-й домен-бренд будет удален

Британская компания Telecity Group, один из крупнейших интернет-провайдеров и колокационных центров Европы, отказалась от собственной доменной зоны .telecity.

Это уже 38-й брендовый домен верхнего уровня, который будет удален. Причина отказа Telecity Group от домена - поглощение компании более крупной фирмой, работающей в той же сфере. Американская компания Equinox приобрела Telecity Group в 2016 году за три миллиарда долларов. Доходы Telecity Group за 2014 год оценивались в 445 миллионов долларов.

21Авг

Британского регистратора доменов закрыли из-за грубости

ICANN аннулировала аккредитацию британского регистратора доменных имен Astutium, под управлением которого находится около 5000 доменных имен.

Причиной этого стало очень грубое поведение директора компании Роба Голдинга в переписке с представителями ICANN. Роб Голдинг - не новичок в доменной индустрии. На протяжении многих лет он принимал активное участие в работе ICANN. Тем не менее, с его компанией поступили по всей строгости.

Читать далее